11月に入りました。
お店の店頭に赤いリンゴが並びます。
この時期、いつもより種類もたくさんあるようですね。
可愛いリンゴは、手芸や絵画のモチーフにも良し。飾るのも良し。勿論食べても良し。
のオールマイティで、とても気になる果物です。
ある男性の利用者様も果物がお好きで、ペティナイフで器用にリンゴの皮を剥いて食べて
おられる姿を目にします。
そんな気になるリンゴの<紅玉>と青リンゴの<とき>を購入しました。
紅玉と言えば、お菓子作りですね。
久しぶりに<焼きりんご>を作り、オーブンへ。
甘酸っぱい香り、バターの香り、シナモンの香りが部屋いっぱいに広がります。
シンプルだけど、とても簡単で出来るまでの時間も楽しめます。
出来立てを早速いただきました。
じゅわーっとアツアツの果汁と果肉が口の中でとろけて、秋の夜のお楽しみの時間でした。