初めていただきま~す。

事務所の庭の<マルベリー>が、収穫の時期を迎えました。

黒くツヤツヤしたその色。
触っていると、濃いパープルの果汁がこぼれだします。
その効用は、野菜に匹敵するとの事。
いいことずくめの<マルベリー>です。
詳しい事は、各サイトにお任せして・・・。

事務所での、ランチタイムに集まったスタッフは、とれたての果実をほおばり、
”ケーキでも焼こうかな””マルベリーを沢山植えて、マルベリー摘みツアー
でもしようかな。””ジャムでも作ろうかな””身体にいいから、皆食べて~!”
等と、個々に話をはずませながら、楽しい時間が過ぎました。
そんな、私も、”ジャムを作ろうかな”の発言者で、自宅に帰って早速、ジャムを
作りました。

お鍋の中で、ブルーベリージャムの様だけど、違う触感を木べらに感じながら、
出来上がりました。

マルベリージャム~初めていただきます~!!